Утренний гость

Солнце ломится в окошко
отогнав воскресный сон.
На диване дремлет кошка.
Краем глаза в телефон -
достаю из под подушки,
посмотреть: который час.
Кошка - ушки на макушке,
подскочила: гость у нас!
От экрана телефона
пляшет зайчик по стене.
Кошка - прыг! Поймать шпиона!
Шёрстка дыбом на спине.
Солнца лучика осколок
по обоям скок-поскок .
Всё сметая с книжных полок,
только лапок топоток -
кошка зайца ловит. Мимо!
Вверх ушёл. Не достаём...
Прибежали дочка с сыном.
Ловят зайчика втроём.
Визг. Прыжки. Шум. Гам. И хохот.
Все от этих малышей.
Жаль соседей... Этот грохот
слышат с нижних этажей.
Юля, кошка, Игорешка
друг на друге ловят луч.
На трусы, живот, в ладошки!
Заяц солнечный прыгуч
и ладошки - не помеха,
заскочил к ребенку в рот.
У меня уже от смеха
полчаса болит живот!
Вылез из под одеяльца...
Насмеялись мы до слёз...
Сон прошел, спасибо зайцу!
Утро нынче удалось!

23.04.2017 Пермь


Рецензии
Действительно утро удалось! Значит и день пройдёт весело!
А нашего зайца туча проглотила, дождь идёт вперемешку с
белыми мухами. Будем мух ловить!
:)))

Ляля Каваляка   23.04.2017 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ляля, за отзыв и добрые слова!
Все описанное происходило вчера, в оригинале день был субботний. Там, где я сейчас, тоже тучи. И снег. И дома - пасмурно. Но воспоминания и настроение осталось)))

С уважением,

Ляховой Сергей   23.04.2017 10:13   Заявить о нарушении