Обман

Сквозь слёзы веселья я вижу утраты
Смотря тебе вслед, я скажу лишь "когда-то"

Порхал, словно бабочка над лепестком,
Не в силах понять, что вся сказка есть сон

В которой я встретил цветочек всех краше
Что мир покорю и в нём будет всё наше

Там были тычинка и пестик, всё вместе
Нам мир аплодировал, стоя на месте

Когда я парил над тобою в пространстве
Лелеял мечту, что познал чувство Счастья

Вот только закончилось это столь криво
Цветочек увял... и я стал не любимым

Сижу в размышленьях - зачем мне всё Это
Что, в жизни своей я хотел стать Поэтом?

Мне всё это претит, хотел бы порхать
Из тех, кто ползёт вдруг летающим стать

Но жизнь нам привносит свои коррективы
Отведал нектара - вкуси ж ты и гнили.


Рецензии