Разум или...

Символизирут ли разум бытие?
Конечно нет, я смею вас заверить
Приходит первое, как правило, из вне
А вот второе... стоит нам проверить

Согласно первому - нам мысль одарена
Оно есть вектор в нашем поле эфемерном
Но во втором, мы видим как себЯ
Дитя рисует на картине безнадежной

Квадрат  Малевича, музей Мадам Тюссо
Являют разум или повод отторженья.....
Есть варианты, но каждому своё
И простота порой тому решенье

Мы смотрим вглубь, где видим лишь себя
Копаем то, что всем не интересно
А все вокруг, сподволь взирают снисходя
Цинично говоря - решай свои проблемы

А их там сонм, не счесть и окончаний
Есть словоблуду, чем себя занять
Но я упёрто верю в смысл - "РАЗУМ"
И ту упёртость никому нельзя отнять!

Есть Разум, Бытие, кто что захочет
Быть, стать, иметь иль вовсе только жить
А может нам не париться над этим
Забыть про всё и всем начать дружить!!!


Рецензии