Ты - моя птица

ты хотел открывать покупки языком моим острым;
апостроф.
над островом, где я чувствую наш дом с тобой,
летают ястребы и осы.

но вот ты всегда рядом
и вопросы уже ни к месту.
и я смотрю в глаза твои грозные, честные, -
а там вселенная,
душа нетленная,
там целый базар восточных сладостей
на радость всем желающим подкрепиться.

Ты - моя птица,
дальние перелёты чайки Баха,-
не читала ещё, но знаю о чем и, говорят, неплохо, -
спорю, не сравнить с тобой.
перелетная птица каждого Таджмахала,
в измерении нас и бесчетных начал, -
мне за малым:

Л,
ты ведь моя любимая дорога,
полоса, снежные завалы,
горы, огонь, вода и медные трубы.
твои губы,
чувственнее проститутки, - так в голове моей ты, как всевышний в постели
показываешь мне мир целый, вздрагивающий от прикосновений.
я всегда пред тобой на колене,
я люблю тебя в трех поколениях,
скажи сделать и я все для тебя сделаю,
очищу мир от чернослива и глупости,  держи только всегда мою руку с крепкой хрупкостью.
даже когда поблизости нет ни одной опасности,
даже когда тебя разрывает на части ярости,
даже когда держаться совсем не хочется.
зазубри себе на переносице -

я без тебя
бессмысленная
богородица.


Рецензии