Мой приятель

                Из рубрики «Люди и судьбы»

Мой приятель – вовсе не прост.
У него на вопрос – вопрос.
У него на совет – ответ:
«Всё, родной, суета сует».
От судьбы – не один щелчок…
А про личную жизнь – молчок.
Может выпить «кило» и аж…
В общем, много. Но не алкаш.
                Мой приятель – интеллигент,
                но заумникам  - нет, не кент.
                Две «вышухи» - физмат и - ша! –
                в эСэСэРии ВПШ!
                Старомоден он и беззуб,
                в модных гаджетах – дубом дуб.
                Улыбается в телек он:
                мол, в России давно дурдом!
Мой приятель видал не то,
глядя смерти в лицо раз сто!
За плечами его  Афган
и Чечня, и Таджикистан
Мой приятель – в душе  пацан.
«Вот куплю, - говорит, - наган
и поеду стрелять…в лесок...
Расстреляю свой стресс там впрок»!

                …Он под музыку часто спит…
                Сам себе музыкант, пиит...
                Ест порою, что бог подаст.
                И не гений. Но…головаст!
                Мы портвейн с ним в дворницкой пьём
                не измерить вина объём…
                И за жизнь…до утра…до утра…

                …Et cetera…Et cetera…Et cetera…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Очень яркий и образный портрет! Как будто воочию увидел твоего приятеля. Спасибо, Володя!

Сергей Катыхин   06.05.2017 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.