Ш. Двадцать второе стихотворение

Пальцы уже не в нотах, на языке ни рифмы,
Грею своей рукой руку твою,
Имя твоё разбиваю о слово "рифы",
Имя твоё беззвучно ночами пою.

Вижу тебя в акварели,
Слышу тебя в миноре,
Ты мне и небо апреля
И мая море.
Кто ты мне? Не расскажут.
Кто ты мне? Не расспросят.
Тихое моё, нежное моё горе.

Уходя не окинешь взглядом меня, не каснешься
Влажной ладонью мокрых моих волос.
Не помню откуда, но знаю, что ты вернешься,
Если мой зов долетит, ты пойдешь на голос.

Вижу тебя в акварели,
Слышу тебя в миноре,
Ты мне и небо апреля
И мая море,
Кто ты мне? Не расскажут.
Кто ты мне? Не расспросят.
Тихое моё, нежное моё горе.

07.06.2016
Посвящается Александру Шагичеву.


Рецензии
УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ЕСТЬ НЕЖНОЕ ГОРЕ И МАЯ МОРЕ И НЕБО АПРЕЛЯ В КОТОРОМ ПОЮТ СВИРЕЛИ В КОТОРОМ ЖИВЁТ ЛЮБИМЫЙ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМЫЙ

Вера Деревьянко   30.04.2017 04:43     Заявить о нарушении