Высоко надо мною...

Высоко надо мною летят облака.
Где-то там и моя есть частичка.
Убеждает, курлычет, зовёт в Небеса...
Ипостась... Ох, и чудная птичка.

Для чего мне земному небесный кураж?
Ведь, душой я сопливый мальчишка.
Дождь пойдет, да рассеет туманный мираж.
Враз растает с картинками книжка...

Ты поделишься щедро настроем своим:
вдохнешь пламя в уставшее тело,
а потом моё сердце порвёшь на двоих...
Ах, безумство - веселое дело!

Знаю точно - возьмешь и утешишь меня,
увидав, что летать всё не смею...
Невозможно наверх, если гибнет Земля...
Только Небом, я жить не сумею...
          
              22.04.2017г.


Рецензии