Одиночество

Как одиноко быть забытым, но живым.
Листать года и прятаться за звуки.
И мерно раболепствовать от скуки,
Казаться идиотом, вроде бы простым.

Немало тех, кому помог зайти наверх.
Подставил свою спину и удачу.
Однажды пересчитывая сдачу,
Своё же благородство тихое отверг.

Не циник я и не бездушный в радости.
Пусть много их, кого не понимаю.
Хотя из детства самого всех знаю.
Не причиню им боли, ссор и гадости.

Однажды просто тихо-тихо замолчу.
И наблюдая вежливо в сторонке.
В поклоне разожгу свечу к иконке.
Всё это значит, что от страха я кричу.

Как одиноко быть забытым, но живым.
Глазами пялится в окно наружу.
Где птички затолкали себя в лужу.
Окажется и день тогда невольно злым...


Рецензии