Приходи посмотреть на закат

Приходи посмотреть на закат.
Он большой, апельсиновый, круглый
горизонт с кромкой моря обуглил,
и плывёт в нём мечтаний фрегат.
               Приходи восторгаться!
               Вдвоём
               золотистой вечернею дымкой
               насладимся
               и песню споём
               вместе с бризом морским, невидимкой.
Приходи посмотреть на закат,
на яичный желток в сковородке
раскалённого неба…
И кроткий
ты услышишь за морем раскат
грома гроз,
омывающих вечность
и всегдашнюю нашу беспечность…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.