Ушли зеленые глаза...

Ушли зеленые глаза,
Они смотреть на всё устали.
Ушли зеленые глаза, достали их - они достали,
Достали слезы, гнев, печаль и мнимую вуаль разлуки.
Словами боль не передать - оторваны на веки руки.

И всё застыло, разлетелось, разрухи шорох бьет ключом.
А им уйти давно хотелось холодным зимним светлым днем.
И вот настал тот час разлуки. Назад пути, отныне нет.
И не сковать им больше руки, зеленый - есть защитный цвет.

Оставив всем свой шлейф разрухи, ушли зеленые глаза.
Но ведьмин след во гневе бренном остался для расплаты:
Все скоро станет пеплом белым-белым, как некогда когда-то.
И бесполезно - нет причала, Вы уловили ведьмин знак?
Все слишком поздно для начать сначала.
Ушли зеленые глаза....Вот так!


Рецензии