Спасительный мой Петербург

Когда рвутся ,как раны от мины, полотна мечтаний,
Когда в крошево острое счастье дробит боли лом,
Я сама назначаю себе с ним  одно из свиданий,
Покупаю билет и к щеке прилипаю стеклом.

За окном пролетают с тоской вместе мили и дали,
Забывается в тихой беседе причина и суть.
А как ляжешь на полку,ведь все там когда-нибудь спали,
Сон вползает в сознанье - блестящий и странный, как ртуть.

Стук колес постепенно смиряет сбежавшее сердце,
В подстаканнике чай успокоит эффектней пилюль.
И, ну сколько б не бахнули в рану и соли, и перца,
Выхожу на перрон- в нем тотчас расцветает июль!!!

Мне всегда петербуржский вокзал улыбается солнцем,
Он тепло обнимает меня,словно папа дитя,
Остаются вагоны : матрацы за каждым оконцем,
И не больно уже вспоминать " Уходи-уходя..."

Мой большой, мой красивый, мой славный и искренний Питер,
Город белых ночей, островов средь каналов и рек!!!
Между нами все просто: я- джинсы , кроссовки и свитер,
И ты - весь из соборов ,дворцов, но "родной человек"!


Рецензии
Как эмоционально и точно!
Тоже обожаю Питер!
В любую его погоду!

Ольга Лобанченко   07.07.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Наталия Еголина   13.07.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.