Запись дубля

Эзенштейн, постановщик известный,
В закоулках портовой Одессы
Женщин видных из гущи народа
Подбирал для ролей в эпизодах...

Революция! Кадры на плёнке...
Надо главным артистам на съёмке,
Взять булыжники в руки и флаги
Для показа киношной отваги!

Запись дубля! - Повтор!
Броненосец Потемкин...
Линкор...
Ухватил режиссер
За узду свою тему!
Мотор!

Станиславский сидел в кинозале,
Фильмом был недоволен в начале,
И кричал возмущенно:
"Не верю!” -
У Дзержинского стоя за дверью...

Луначарский, министр просвещенья,
Не скрывал своего восхищенья,
От лица пролетарской культуры
Всех поздравил за живость натуры...

Запись дубля! - Повтор!
Броненосец Потемкин...
Линкор...
Ухватил режиссер
За узду свою тему!
Мотор!

Ротшильд рад. Сцены сняты как надо -
На столетии памятных кадров,
Где искусства незримая сила
Снова в хаос народ потащила...

Клан Рокфеллеров - тоже доволен
Юбилеем картины... Все роли
Были сыграны точно по плану
Год семнадцатый... те же смутьяны...

Запись дубля! - Повтор!
Броненосец Потемкин -
Линкор.
Ухватил режиссер
За узду свою тему -
Мотор!

13.04.13


Рецензии