Девочка с двумя головами

мы повстречали её в джунглях
амазонки, совсем ещё девочка,
с огромными глазами.
ей всё давалось легко и просто,
чертовке, девочке с двумя головами.
левая голова жаловалась
на мигрени, говорила, накрывали её,
как цунами.
правая голова, бодрствуя,
играла словами и лепила чёртово
оригами.
у девочки с двумя головами
два огромных, сверкающих
глаза.
одним глазом смотрит
на север, другим глазом смотрит
на запад.
правая рассказывала у костра
истории, что-то взрывное
и непременно пошлое,
левая вспоминала юго-восток
и меланхолично смотрела
в прошлое.
а после было душное утро,
москиты. я поднялся,
когда рассвело.
помню, даже не удивился,
покопавшись,
что пропало бесследно
моё охотничье
ружьё.
я не думал об островах,
и не думал о каких-то там
моро.
тебе, девочка моя, просто,
незамысловато
не повезло.


Рецензии