Согласна быть любимой

Не Ангел ведь и с плотью грешною…
Любимый мой, где это видано,
зовёт Богинею по-прежнему,
и я порой себе завидую.
 
Не в позолоте, не под ризами,
душа  покорностью не стелется…
А он, смеясь: «Зато с сюрпризами,
и это вовсе не безделица.
 
В Эдеме скучно и безветренно,
сердца не разогреты пламенем.
Сбежал бы из него немедленно
к тебе, земной, томясь желанием».
 
Вчера – Лилит, сегодня – Евою,
Творцом желанной стать обещанной,
но не богиней-королевою…
Согласна быть любимой женщиной.
 
14.02.2015


Рецензии