Луна без курса

У астрологов всё по полкам:
Звёзды строем, что цепью бусы.
Если жизнь вдруг взглянула волком,
Просто это – "Луна без курса".

В перекрестье с чужой планетой,
Оттолкнувшись, уйдёт с орбиты,
Серебристой летит монетой,
Всё круша городошной битой.

Хаос в мыслях, делах, поступках,
Неустойчивость настроенья –
Всё Луны непутёвой шутка:
Таково звездочётов мненье.

"Жизнь – пирожное с горчицей", -
Это кто-то подметил верно,
Зная, стоит ли горячиться,
Что порою бывает скверно.

Вот иду на струне эмоций,
Так решительна и поспешна,
По волне, как корабль без лоций,
Под влияньем колдуньи грешной.

Значит, лишнее - лезть на бруствер,
В гнев впадать за горячность фразы,
То ночное Светило в буйстве,
У него это сдвиг по фазе.


Рецензии
Интересно. Понравилось.

Сергей Кочнев 4   15.07.2019 18:11     Заявить о нарушении