Призрак

Неподалеку от меня есть небольшая роща,
В которой даже птицы не живут.
Сухие листики на ветках ее тощих,
Не дожидаясь осени, уныло опадут.

 
Седой старик бродил там по тропинке,
И полон скорби был печальный его взор.
Вдруг призрак юной перед ним возник блондинки.
Но в сердце больно бьет в глазах ее укор.

 
«Зачем же ты не уберег меня, любимый?»
И слезы появились на ее щеках.
Но он, потупив взор, прошел, как прежде, мимо.
Ему так не хотелось каяться в грехах.


Рецензии