Поздно

Изранив сердце тонким кружевом оков
Тайком явите свой эфирный силуэт
Я не проснусь из этих чудных снов
Лаская Ваш  измученный портрет

Я вижу сон уже который год
Вас  ангел обнимает вопреки
Вам дьявол поцелуем душу жжёт
Скупым прикосновением руки

Как  нервы сжаты цепкою клешнёй
Уснули в вечности нежданные слова...
Погас огонь залитый громкой тишиной
Но -  поздно... Прозвенела тетива.

Нелепых  снов извечную мишень
Стрелой смахнули нерастраченную грусть
Мне приоткрыли на мгновение клише
Но - поздно.. Ведь теперь я не вернусь

Я упаду букетом  чистых слов
Я донесусь видением неземным...
Ну почему мне так не повезло
Я почему не умер молодым....


Рецензии