Приключение поэта

За столом из баобаба
Ждал задумчивый поэт,
Он за музой, этой бабой
Был в погоне много лет.

Шел к гадалкам и колдуньям,
И рожал куплет другой,
Даже ночью в полнолунье
Был замечен он с вдовой.

Он старался лишь для блага,
Потеряв ночной покой,
Раз споткнулся о корягу,
Леший тут ему - постой.

Говорит - за чем же стало,
Бабу я тебе найду,
Их в лесу у нас немало,
Как грибы на каждом пню.

Баньку сделаю я мигом,
С мятой сделаю настой,
А потом ты с музой энтой
Прыгнешь в омут с головой.

Водка есть, вино и пиво,
С огурцами есть рассол,
Хочешь косточки от сливы
Иль погрызть какой мосол.

Ты поэт какой-то бледный,
Видно парень холостой,
Есть невеста в ступе медной,
Познакомится с тобой.

От речей дыханье сперло,
Деру дал поэт домой,
Говорят - стихи поперли,
А строчит их - Домовой.


Рецензии
Не-е...я их строчу...Домовой картошки считает,бухгалтерская душонка...

Кроватник   24.04.2017 16:23     Заявить о нарушении
Серьезно? А мне можно через плечо подглядывать, интересно же )))

Людмила Преображенская   25.04.2017 01:16   Заявить о нарушении
Как он картошки считает?..о-оччень!..прям,как вручение "Оскара"...

Кроватник   25.04.2017 14:35   Заявить о нарушении