Земную жизнь пройдя до половины...

Как на зорьке-зарянице
Пролетела-улетела
Молодость моя,
Целеустремлённая.

Вижу цель - спасти Россию.
Вижу цель - пути не вижу:
Слишком много равнодушных,
Слишком много торгашей.

Всё равно им до России,
Совершенно всё равно.

Вот и жизни половина
Пролетела-улетела.
Всё как будто замерло,
Всё как будто вымерло.

Лишь на солнышке сверкает
Над полынною равниной
Золотой церковный купол
Возле старого пруда,

Лишь над нищею землёю,
Над горами, над долами
Плачет ветер одинокий:
Никому его не жаль.


Рецензии