Освяти - солнцу я сказал

Освяти - солнцу я сказал,-
И ко мне протяни лучи свои,
Отпусти мне всё за глаза,
За красивые, светлые, чистые.

Хорошо - молвит солнце, но
Хоть добро и ко всем, конечно, я -
Если око твоё темно,
То и свет твой - лишь тьма кромешная.

И, без врак, сам - свой враг, свой мрак
Как снесёшь, озаришь, спалишь его?
Сам простить себе сможешь как,
И себя возлюбить, как ближнего?

21.04.17


Рецензии