Молодость

Апрель дождит, фонарный рой взметается
от гладких луж до точечных небес
и с темнотой двора едва справляется
энергосберегающий прогресс.

Мы ловим отражение по линиям,
едва переступающим порог
окна дорожкой утреннего инея -
любимейшей из множества дорог.

И птицы косяками возвращаются
в насиженные гнёзда по ночам.
Мы молоды, за это нам прощаются
внимание к ничтожным мелочам,

свершение желания заветного,
прощается любой нам интерес.
И чудо пробуждения рассветного
находим мы важнее всех чудес.

И слов, что мимолётно нами сказаны,
мы не вплетаем бусинами в нить.
Живём не потому, что мы обязаны,
а потому, что так прекрасно - жить.


Рецензии