Облака

Тревожатся на небе облака,
Их жизнь сегодня нелегка.
И ветер с ними суетно играет,
Туда сюда небрежно их бросает.

Они то рваные и неухоженные,
Плывут, как будто замороженные.
А то расправят птичьи крылья,
Летят навстречу звездной пыли.

Но хочется, чтобы они уплыли,
И небо голубое нам открыли.
Где бирюза сверкает и лазурь,
Где тихо, нет небесных бурь.

В безмолвии бездонном тишина,
Нас манит и пугает чуть она.
Ну, а пока бегут по небу облака,
Их жизнь сегодня нелегка....***

***Облака. Аполлинарий Михайлович Васнецов


Рецензии