Показалось

Говорят, если видишь во сне покойника,
Не давай себя обнимать.
Это к болезни или,
Того хуже, к смерти.

Но что же сказать ему,
Если встретитесь наяву?

Что не ходил на могилу
Лет уже пять как,
Не ставил в храме свечу,
Изредка поминал.

Что и могилы-то не было никакой.
Его прах развеяли по' ветру
Специально обученные человеки.

И если о нем вспоминаешь,
То потом видишь сны,
В которых он все еще жив.
И вы вместе смеетесь:
"Эка всех разыграл как".

Если встретитесь наяву,
Потряси слегка головой
И тихо скажи: "Показалось".
Мне, вроде бы, помогает.

16.04.17
2:16


Рецензии