Таблички

Тихо
тишь
тишина
внезапный шквал
нечем дышать
обрывается
просто разорвал тишину
и исчез
неизменная картина вокруг
так неподвижно все, что воздух дрожит в +5
только бы малейшее движение
пусть кажущееся
пусть неправдивое
ненастоящее
но часы медленно идут
и меняется яркость, меняется гамма
вот и все движение
стазис
превратился пейзаж в натюрморт
претворился странный план в жизнь
превратился крыжовник в торт
это включено будет в счет
счет ведется, тикает счетчик
тихо
тишь
шевеленье руки
чтоб создать иллюзию жизни
пощупать дальний холм
пошевелить листву
хочется сделать хоть что-то
но пространства нет
все плоское
все темнеет, смеркаясь
я искал неподвижных картин, полных внутренней жизни, сознаюсь
но такого нынче не производят
но такого не продают
а других не положено. Все учтено
вот поэтому штиль
вот поэтому стоп
тихо
тишь
это всё.


Рецензии