Полвека я живу в Урале

Полвека я живу в Урале.
Но, всё Сибирское в душе.
Я был в тайге, лесоповале,
Не за столом... с папье-маше.

Я наблюдал труд лесорубов,
Я видел сплав плотов в реке.
Простых парней и правдорубов,
Бродил тайгою налегке.

Бил шишку, меж медведей,
В малинник с ними заходил.
Своим был парнем у соседей,
С хакасом - другом бражку пил.

(Но, это так... всё между нами,
Поскольку мал бражонку пить)
А дранку драли топорами,
Как можно это всё забыть?!

А вкус воды из-подо льдины,
И двухметровый снега слой.
Не видел только сход лавины,
Наверно, просто был малОй.

Вот так живу лишь тем, что помню.
Нет!  Взрослой жизни не стыжусь!
Земную свою миссию исполню...
Прожил достойно!  Я - клянусь!

М. Чуйков
Апрель 2017 год


Рецензии