Рыжий кот, такой, как я...

Мир детства моего — та страна из первых красок,
светлых и угрюмых разом, сотканных из ничего:
из снежинок и лучей, из шуршащих виноградин...
В той стране был голос мамин у искрящихся печей…

Мне явился этот мир сразу почему-то летом:
сад у бабушки, а следом старый дедовский мундир…
Рыжий кот — такой, как я, если взять его за лапы, 
а когда нет рядом папы, жрал котлеты у меня!

Старый, добрый мир! Вокруг всё любимое, смешное
всё до мелочи родное, даже пёс — мой старый друг.
Царство детства моего, я в тебе был самым младшим,
но скажу без всякой фальши:  лучше не было его!


               
                23.04.2017

 


Рецензии