Где южное солнце ласкает крыш выцветших голые спин

Где южное солнце ласкает крыш выцветших голые спины
и кошки не знают ночей на седой теплотрассе,
где пряную сангрию льют по стаканам прямо из глины
за что получают улыбку и тихое "грасьяс"
креолка живёт за высоким из камня забором
и парень в неё без ума красивый и статный
её нарисует- тайком- ну прямо как Зорро,
да ей и без этого в принципе всё было понятно.
и знаешь ли, вот о том, что с ними будет,
гадать не хочу, неблагодарное это дело:
какие у них на пути появятся люди,
кого на плохое толкнёт её стройное тело,
и станет ли он известным певцом и любимым,
чьи песни на свадьбах петь женщины будут и дети,
а может сопьётся- с поэтами невыносимо-
они за себя то не могут быть даже в ответе.
возможно она с адвокатом приезжим столичным,
хорошим, уверенным в завтрашнем дне уедет
в последнюю ночь, он напившись кричит: "отлично!"
глаза её будут холодные хуже, чем плети,
рисунок под утро сотрёт он и чёрною краской
замажет под лай местной старой дворняги
и кольца в тряпице подаренной ею красной
утопит в ручье в камышах в ближайшем овраге,
а после уедет, не напоминало чтобы
ничто, о глазах, что сверлами впились в душу.
эх, был бы хирург, умеющий ставить скобы,
то он потерпел бы, ведь если всё это наружу
и так год за год- то ада пожалуй не надо!
да что о плохом- это, друг, необъяснимо..
по факту: рисунок, посёлок, участок с садом,
креолка, поэт и..я, проходящий мимо..


Рецензии
Драматичное стихо!

Ева Нильк   24.04.2017 02:13     Заявить о нарушении
ну так по-другому и не умеем)

Игорь Воронцов 87   29.04.2017 15:28   Заявить о нарушении