я хочу быть бесстрастным...

я хочу быть бесстрастным, описывать с точностью хирурга вещи,
так чтоб резало без ножа или даже глубже.
я хочу находить в полнейшем
хаосе миллионы причин, чтоб оставаться живым под утро.

я хочу чтобы вечность была реальной,
не в словах, написанная на цветной бумаге.
я хочу просыпаться с восходом в спальне
в двадцать первом веке, в каждом грядущем шаге.

и конечно, главное, мир открытый вместе:
до Парижа - обратно - и в центр Лондона,
если я не мечтаю, то с собой не честен.
а поэту, известно, для того слово отдано.

и, возможно, что стих сей сух,
да и голос мой слишком юн и слаб.
но однако же от того, говорю что вслух,
помаленьку рушатся стены глухих преград.

помаленьку строится мир,
на бумаге рожденный не смело,
мы с тобой ещё дел натворим!
только нужно бы взяться за дело.   


Рецензии