***

день колышится белой выцветшей тряпкой,
узором костров покрыта туманная степь
привычная реальность играет с тобою в прятки,
ты внимательно слушай, как степь будет петь.
диалог не веди, будь мираж то, иль путник,
слова зыбки, подобно болотным огням
потерялся в ночи первый наш проводник,
не помочь ни собакам тут, ни фонарям.
раз решившись, пройти сквозь завесу из дыма,
млечный путь без пограничных постов,
степь поёт свою песню горячую в спину,
ты выносишь в ладонях запах костров.

30.04.16.
по мотивам "Чапаев и Пустота".


Рецензии