В России всех встречают по одежке

В России всех встречают по одежке,
Но провожают,как и всюду по уму.
И пусть сверкают золотом застежки -
Не выдать ангелом - змею и сатану.


Откроется и глупость верхогляда,
И жадность, и прикрытая вражда.
А мишура и пышность - не преграда,
Поймут пришельца  в чем его нужда.


Бывают случаи - не познается сразу.
Коварство прячется довольно глубоко.
Но, выведут на " солнышко" проказу,
Хотя, порой, такое  - нелегко.


М. Чуйков
Май 2016 год


Рецензии