Непогода

За окном непогода,и вьюга так жалобно воет,
Словно просит:"Пустите согреться меня на порог".
И никто одеялом заботливо нас не укроет,
Мы остались вдвоем, ты, да я,мой хвостатый дружок .
Мы с тобой накидаем дровишек в камин и присядем,
Я на кресло-качалку, а ты на подстилку, у ног.
Мокрым носом уткнешься, посмотришь и в преданном взгляде,
Я прочту: " Мой хозяин, скажи, разве ты  одинок?"
И от этого взгляда на сердце мне станет теплее.
"Эй, дружище, ты прав, ни к чему нам унылый вопрос!"
Мы с тобою вдвоем, будем жить, ни о чем не жалея.
И ты весело прыгнешь и снова лизнешь меня в нос.


Рецензии