О смирении...

Жизнь как смесь из досады и боли -
копошимся как черви в.. на дне.
И воздев к небесам взгляд: Доколе?! -
Возопить так и хочется мне.

Где, скажи-ка Господь - справедливость:
кто-то пашет глотаючи пот,
ну а кто-то "за так", за смазливость -
задарма всё от жизни берёт?!

Кто жирует и кобелем скачет -
погрузившись в кутёж и разврат,
а у кого-то, вон - семеро плачут,
да жена с тёщей хором шипят!

Этот - честный, но больно уж гордый,
снёс уже полквартиры в ломбард.
Ну а тот, ты гляди, прохиндейская морда -
умыкнул из казны миллиард!

Кто-то жизнью рискуя спасает,
от погибели сотни людей.
А какая-то мразь отмечает,
на Мальдивах опять юбилей.

Но бухтит телевизор натужно,
изливая в народ благодать -
"Мол, ребята давайте жить дружно,
дабы карму себе не марать!

И бессмертной души во спасенье
всем обидам сказать - "селяви".
Вобщем - надобно жить во смиреньи,
во согласьи и братской любви.

И даже тем кто вам гадит без меры,
в отомщенье не бить оплеух.
Испытаниями крепится вера,
и в страстях закаляется дух!

Вот ответ на вопрос из вопросов,
до банальности очень простой -
отчего у нас тут каждый третий - философ,
и почти каждый пятый - святой!


Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/KC4OxNLt3LGoJ8


Рецензии