Ты не молчи мой собеседник

Ты не молчи, мой собеседник, 
Я сам налью, ты говори. 
По дланям вижу не бездельник, 
И что встаешь ты до зори. 
Неужто тоже одинок, 
И ищешь, что-то в этом мраке? 
Знай, этим поискам итог, 
Спать под забором, иль быть убитым в драке. 
Не здесь живут любовь и музы, 
И счастья нет на дне стакана. 
Что свесил голову так грузно, 
Ты погоди родимый , рано. 
Вот эту мы еще осилим, 
На воздух выйдем мы  в метель. 
И коль дорогою не сгинем, 
Ждет каждого своя постель.


Рецензии