Еще о Портленде

И.К.

Я в "Портленд" не вернусь !  И не взойду на плаху,
чтоб вверить палачу мне отведенный срок.
Не рви мне на груди последнюю рубаху
-  под  дробью воробей свой выучил урок !

А если и вернусь, боюсь, что не увижу :
- ни карих глаз туман, ни теплый свет в окне…
На стылой мостовой лишь шорох листьев слышен
и те слова, что ты тогда сказала мне.

Кому теперь пенять ?  Распорядись иначе
любовью ты своей – то шли б рука в руке.
Лишь подведя баланс, ты вскрыла недостачу.
Но сдан отчет в архив и двери на замке.

А в "Портленде" опять осенний синий вечер,
и  на покос сентябрь ведет меня с тобой.
Где стог душистый нам был дан, как пропуск в вечность….
-  Но для тебя любовь всегда была игрой !

А  нынче сладок сон, да горько пробужденье.
Тебе вновь удалось любовь мою распять.
Из нас уже никто не просит о прощеньи.
Прошу лишь об одном – мне о любви не лгать !


     2017.


Рецензии
Интересным языком пишете, Ал. И стрелянный воробей хорошо получился !
Но сколько же боли в строчках !

С уважением к Вашему творчеству ! Полина.

Полина Лорер -Невоструева   18.04.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо ! Так уж получилось

Ал Белый   18.04.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.