Город...

Волчьми тропами,
Мимо душ и лиц человечьих,
Звериных оскалов,
Чудовищ в шкурах овечьих,
Лишившись иллюзий,
Не чувствуя боли и холода,
Словно слепая
Бреду по осколкам города.
Вчера - великого,
Сегодня - разбитого в дребезги,
Безлико-серого,
Вновь потерявшего маяки.
Ориентиром - лишь
Улыбка кота чеширского
В небе расплавленном
Косо в ночи повисшая.

***
Город похож на ртуть.
К утру соберется в целое
В вены-метро вводя
Дозы людей. Соловелые,
Заспанные глаза
Витрин омывая ливнями,
Терпкий заварит чай.
Плыть аромат жасминовый
Будет над мостовой,
В узких теряясь улочках.
-Выпей его в глоток.
Что же ты плачешь, дурочка?
Видишь, рассвета нить
Солнца клубок распутает.
Ты за неё держись,
Стану твоим приютом я.

***
Вечными стенами,
Окон пустых глазницами
Вывернет всё нутро
Город. Его границами
Стали твои пути
Вдоль-поперёк исхожены
Тенью моей. Прости,
То, что вросло под кожу мне
Вытравлю кислотой,
Вымету прочь из памяти.
Кто ты мне? И зачем
Мир мой разрушил каменный?
Взглядом одним, словом,
Словно карточный домик
Распался пазлами.
-Собрать сумеешь? Врял ли...
Миг
Вся твоя жизнь, девочка.
Листая её страницы
По пустякам не нервничай,
Ничто уже не повторится.

2-22.04.17


Рецензии