На сдвиге плит земной коры

На сдвиге плит земной коры -
Хребет возник  Уральский.
Уральцам видно всех с горы,
И даже округ  Забайкальский..


Видна Европа и Китай,
И океан наш Ледовитый.
Оплот - Урал от вражьих стай,
Демидовым открытый.


Кует металл. Растит хлеба.
И оружейник знатный.
Прикроет Родину руда -
Край наш богат и необъятный.


Ракеты ладит, пушки льет,
И золотом снабжает.
С наукой под руку идет,
Но, наш хребет тихонько тает.


Стирают пыль с Уральских гор
Ветра, пропущенные лесом,
Который вырубил топор
По наущенью, видно, бесом.


Мелеют реки и ручьи.
Исчезла рыба в водоемах.
Поля становятся ничьи,
Как впрочем, в многих регионах.


М. Чуйков
Май 2016 год


Рецензии