другое дело клевета

Возрастам всем сплетни интересны.
Без них мыслям в черепушках тесно.
Сплетни во многом безобидны и нужны,
Информацией своей друзьям они важны,
Правду они, как правило, не искажают,
Слегка ее, родимую, лишь подправляют.

Другое дело -  клевета.
Адом нам, видать, дана.
Клеветнический навет –
От Мефистофеля привет.
Кому-то обойдется без креста
Коварная ядрена клевета,
Кто-то ото всюду с укоризной
Лишится чести, а еще и жизни.


Рецензии
Сплетни не так безобидны
Они окрашены навязыванием своей точки зрения
Тема интересная .Есть над чем подумать.

Валентин Федоров   23.04.2017 14:05     Заявить о нарушении