Изгой

Я сам себе бездушный всадник Понтий,
Порою, может быть, что и Пилат.
Патрон, что холост, да в чужой обойме,
Я всем грехам бессмертным родной брат.

Я виноват, что равнодушен взор,
Стихи пусты, как будто бы Сахара.
И знаешь, друг, скажу себе в укор,
Я холост, сер и без большого нала.

В жизнь не вписался, гнута парадигма,
Плевать на look, но мечусь что больной.
Я негативным был героем фильма,
Я не из тех: спасибо, что живой.

О да, легко меня обидеть, друг,
Да только вот, вся жизнь мне как обида.
Я не плыву, я лишь иду ко дну,
Да только что-то дна давно не видно.

И грустный трек поставив на повтор,
Нырни со мной во тьму этих колодцев.
Жить тяжело? Забудь про этот вздор,
Будь средь своих и чуждых инородцем.


Рецензии
Концовка хороша, но все одно много пафоса... А вообще, все падают в мир, мир падает во всех. Рано или поздно. И все получится, и все завертится... /сначала весело, потом повесишься/...

Дарья Борхес   04.11.2017 10:58     Заявить о нарушении