Я из Космоса слышал звонок

Я из Космоса слышал звонок?
Или просто мне что-то приснилось?
Тихий, странный такой говорок...
И виденье в цветах появилось.


Потоптало на грядках цветы,
Пошуршало газетой у уха.
По-над лужей воздвигло мосты,
Щебетало, как мед, говоруха.


Я проснулся и сон - не виденье.
Внучек Темка своею персоной.
Вот и вылепил я стихотворенье
О мальчишке, почти что иконой.


Радость деду и бабе - внучок!
В нем отраду великую видим.
В маму, видимо, сей казачок.
Мы - мальчонку ни в жизнь  не обидим.




Люблю и правнука. И  Тему - внука.
Люблю мальчишек, словно, жизнь.
Без пацанов такая скука!
А с ними круто всё!  Держись!


М. Чуйков
Май 2016 год


Рецензии