Мы

Мы…

О, Аллах! В бренной жизни блага получая,
Твою милость своей мы заслугой считаем,
Но затем от потерь и лишений страдая,
Испытанья за кару Твою принимаем.

О, Аллах! Между злом и добром выбирая,
Мы свой нафс над запретом Твоим возвышаем.
В грешной жизни бездумно ошибки свершая,
С покаянием в сердце к Тебе не взываем.

О, Аллах! Мы себя в зеркалах созерцая,
Так усердно малейший изъян исправляем,
Но забвенью богатство души предавая,
Твоего ведь довольства себя мы лишаем.

О, Аллах! О господстве Твоём забывая,
Себя видеть в хозяевах мира желаем.
Своих братьев, сестёр в их правах ущемляя,
Безрассудно Твой гнев на себя навлекаем.

О, Аллах! Мы в рутине земной утопая,
Свои силы в погоню за Дуньей бросаем,
И лишь близких прискорбно в могилу спуская,
На мгновенье о смерти своей вспоминаем.
 
О, Аллах! На прощенье грехов уповая,
В ускользающей жизни ничто не меняем.
Как бы нам в положенье таком пребывая,
Не узреть, что предсмертный свой вздох испускаем.


Рецензии