Весна

Распустились почки. Нежные листочки.
На полянках смотрят  желтые цветочки.
Закружил цветеньем радостный апрель.
Зацвела на ветках пышная сирень,
Маслом красит небо зорька молодая,    
Расплескало смело бирюзой до края.
Разгулялись птицы, заиграла речка.    
Улыбнулось солнце каждому сердечку.
Одарило счастьем и теплом весенним,    
Растворило в полдень ласковые тени.
Полетели мухи, закружили пчелы, 
Оживают звуки - леса шум веселый.
Долетает запах терпкого дурмана.
И природа дышит утренним туманом.   
Рассыпают трели соловьи с зорею,   
Умывают травы росною слезою.
Солнышка полоска с лесом говорит,   
Задрожит берёзка, соком одарит. 
Молодить водица из колодца может. 
Дрожью пробежится по упругой коже.
И подарит нежность мягкий ветерок,
И лучом сыграет у разутых ног. 
Вновь согреет солнце, заиграет небом.
Подмигнет в оконце золотистым светом.
И окрасит синью купол – небосвод, 
И наполнит жизнью всё на целый год!


Рецензии