Любимый - женщин идеал. Шуточная песня

           Дамы хорошие, дамы пригожие,
           Так на красавиц с портретов похожие,
           Ваша любовь в женском книжном романе,
           В этом прекрасном душевном обмане.

Художник, в шутку или нет,
Задумал написать портрет,
Мужчину так изобразить,
Чтоб Аполлона мог затмить,
И даже страсть чтоб вызывал
У женщин, кто любви не знал.
Такое может быть, иль нет,
Но так задуман наш сюжет.

Припев:
Как можно женщин не любить,
Как красоту их не ценить!
И кто бы знал, и кто бы знал,
Ее любви кто идеал.

Он рисовал, он рисовал,
Забыл, когда и выпивал,
И, боже мой, в финал, в финал
Свой лик в портрете вдруг признал.

Припев.
Была ли шутка или нет,
Его подружки виден след,
Той, что художника любила,
Палитру, краски подносила.
И ей хватил один мазок,
Подправить этот образок,
Чтоб страстью милый запылал,
Ведь для нее он идеал.

Припев.
Ушла влюбленность прошлых лет,
Не дарит страсть уже портрет.
Так вот и вывод под финал:
Любимый — женщин идеал!


Рецензии