Ну что, ей Богу! -за страна?

Ну что, ей Богу! - за страна?
Всё рвут и рвут истории страницы.
Какая б не была... Она одна,
Не надо нам соседей - инвестиций.


Да. Был царизм и крепостное право...
Да. Революция свершалась и не раз.
Был Пучачев и  Стенька Разин - браво!
Лежит и Ленин в Мавзолее напоказ.


Но, это было. Люди, точно было/
И надобно потомкам это знать.
Нас, как и раньше, называют " быдло",
Не стоит даже это забывать.


Завидуют нам внешние соседи.
Не раз нас приходили " воевать".
Но, мы - живучие сибирские медведи
И на угрозы нам... захватчиков - " плевать!"


Не рушьте, люди, церкви, Мавзолеи.
Не жгите наши книги на кострах.
Ведь тем история - богаче и ценнее,
Чтоб всё осталось на своих местах.


М. Чуйков
Июнь 2016 год


Рецензии