Имею ли я право осуждать...

Имею ли я право осуждать
Конечно,не имею
Стоять, перед закрытой дверью ждать
Стараться лучше,чем всегда умею

Имею ли я право говорить
Когда все спят и прячут свои мысли
В сумку прячут,хочу ли их ловить
Хочу ли жить,а тучи ведь нависли

Могу ли вновь запеть я соловьем
Когда мой голос жизнью исковеркан
Одной ложиться спать, а не вдвоем
И выдержу ль еще одну проверку

Имею ли я право раскисать
Когда вокруг все толпами раскисли
В руках себя держать и не страдать
В меня все обстоятельства проникли

Сподвигнутою стать и не дрожать
Когда у всех закончились улыбки
И руки свои крепко сжать
Когда везде порука,недоимки

Имею ли я право долго жить
Когда вокруг летают птицы
И дети умирают,им бы уступить
Закрыв глаза,прикрытые ресницы

Могу ли думать о других,чужих
Не видя рядом своих близких
Ведь ими надо дорожить
А не читать журналов феминистских

Смогу ли я,не знаю,может быть
Попробую,раз выпадает доля
Так хочется мне в колокол звонить
По душам тех,кого забрало море

Но, я живу, спасенная не раз
Зачем живу,сама еще не знаю
И каждый раз пишу один рассказ
О том,как души уплывают к Раю...

О том, что каждый принял чей-то крест
А свой отдал кому-то, между прочим
Что жизнь игра и каверзнейший квест
И поезд, мы с которого соскочим...


Рецензии