Что движет Русью?

                Что движет Русью?

   Что движет Русью испокон веков?
   Её ведёт вперёд какая сила?
   Нельзя сказать, что племя дураков
   Её всегда к победе приводило.

   Здесь есть учёные и есть вожди
   Народный дух богат терпением
   Он скажет слово, только подожди
   Обрежет пуповину он мучениям.

   Народ не хочет смуты и войны
   Пролитой крови уж с него довольно
   Дожди весенние живой воды
   Пролили меньше кровушки народной.

   Так чем же нынче Русь движима?
   Нельзя сказать, что рок её ведёт
   Поток людской невидимая сила
   К чему стремительно несёт?

   Реки огромной берега крутые
   Весной смывает буйная вода
   И лишь границы, для Руси святые
   То половодье не смывает никогда.


Рецензии
Ты прав, ПЕТР! Бедная наша, вечно гнобимая РУСЬ. Только наша любовь и держит ее...
Спасибо за смысловОе произведение, за душу.
С теплом весенним.

Валентина Вакуленко   24.04.2017 00:24     Заявить о нарушении