Бесы

Весёлой дружною походкой
Все бесы в храм идут со мной
Шепча, шурша своё в себе
Смеются демоны отвратно
Пред Храмом Господа любви

Играют мыслями сознаний
Играют мыслями, людьми
И расставляя шахматы себе
Иконами Христа и смерти
Они творят свой ад любви!

Походка весело пройдётся
В игривых слов дурных идей
И дьявол весело смеётся
Когда успешная их цель!

Дурного много для разврата
Уверенность, успех в делах
И нет молитвы без разврата
И нет творения своих идей

Для них вся жизнь давно распята
Они на Господа плюют предвзято
Они как чёрная любовь сомнений
Они лишь ангелы чужих творений

Во мраке бездны суеты созданий
Всех можно им теперь предать
Теряют Бога без сомнений, и матерят
Отца и мать в своём творении без Бога!

Мне почему то жалко их создания
Удар от молнии в грозе всегда
Устала жалость промедления
Устала честность вся моя!


Рецензии