Адажио

Лучший из балетмейстеров - проволока под током.
Словно священнодействие, служит простым уроком
С привкусом очищения зерен от плевел скверны,
Что на кровавой мельнице суть обнажит мгновенно.

Шагом одним в безшансовость рухнуть соблазн отмерян.
Тумблер щелчком на максимум приотворяет двери
В сонный приют адажио из опаленных крыльев
Марионетки, заживо дергавшейся в бессильи.


Рецензии