Короткие стихи для детей о разных животных

РЫБА НОТОТЕНИЯ

Рыбу нототению мучают сомнения:
Что за имя странное люди дали ей?

«Ведь живу не в тени я!
И не жду течения,
А плыву уверенно
В Антарктике моей»!

ОСЬМИНОГ

Восемь щупалец, присоски,
И такой суровый взгляд!
В том, что это нас пугает,
Он совсем не виноват!

Просто он - головоног,
Настоящий  осьминог!

ЖИРАФ

С шеей этакой длины
По ветвям не нужно лезть!
С самой лучшей стороны
Можно дерево объесть.

А потом пройти чуть-чуть,
Шею снова протянуть,
И,
Никуда не торопясь,
Свой обед продолжить всласть!

БЕГЕМОТ

Там, где лето всем привычно,
И река течёт притом,
Бегемот большой отлично
Жизнь проводит день за днём.

Только гляньте! В воду он
Как подлодка погружён.
Там он дремлет без хлопот
Дополна набив живот!


ЛИС

Оранжевый лис
На белом снегу -
Природы очарование.
Но если ты мышь,
Сиди ни гу-гу!
И лису не станешь питанием!..


Рецензии
Понравилось про рыбу Нототению, осьминога и, конечно, жирафа - искренне радуюсь за его возможность "объесть дерево с лучшей стороны"!)))

Ирина Китова   23.04.2017 22:53     Заявить о нарушении
На самом деле для жирафа любая сторона - лучшая!.. Как мне представляется...

Владимир Буряк   24.04.2017 09:53   Заявить о нарушении