Советский наш театр

Советским было всё!!
                Театр был Советским.
      А кто кому советовал
                теперь уж не понять...

Что человек, и жизнь его
                и чувства??
      Всего лишь пережитки
                прошлых дней!!

И вычеркнуть их надо
                поскорей.
     - И нового нарисовать
                АвгУста.

       Театр образы лепил.
                Как надо жить
                учил.
         
   И как предать
                те ценности,
             в которых раньше
                жили:

Зачем нам благородство?
                Вера в Бога??
        Достоинство, -
               
                и Честь, -
                ещё скажи?
      
         Живи во лжи,
                живи, живи...

Старайся угодить,
            лакействовать
                при власти,
    
      и можешь преуспеть,
                и сан приобрести.

Но были и Другие!!
                И было много их...
    
         Они ушли от нас -
                давно!!
                и молодые!

Они не спутали позор и славу,
               и не играли хреномень...

Бывало покричат в пустыне
                и голос свой сорвут,
             сопьются
                и уйдут...
   
Иные молча пили, иль не пили,
       так ходили,
                с отрыжкой и тоской,
                - но жили!

А те хвалились:
               «Как я преуспел!
       Ты погляди -
                Совсем я обалдел!»

А что народу было делать??
           Смотреть
                на обалденья те!
     На них воспитывать
                детей и нравы!?

Сегодня результат:
              Налево посмотри!
        И посмотри
                направо...

А мне хотелось посмотреть:
          Каким театр был -
                с Другими!!

Ведь был бы он -
            совсем Другим
                с совсем Другими.

...Как от Советской власти
                нам отмыться 
           и в Мире и в Дому -
    
              я этого никак
                не разберу.

Ужели, - по Пустыне
             все сорок лет
                скитаться?

Господи прости, -
          мы здравый смысл
                нарушили, -
       
              Ты грех наш
                отпусти!!


Рецензии
Да не от Сов власти!
А как от таких вот отмыться!!!
Которые о боге заблеяли!

Андрей Подушкин   08.02.2021 22:16     Заявить о нарушении