вчера

...к нам вчера приходила зима.
   как старуха, сутуля спину,
   землю кутала под перину,
   льдом ковала машины, дома.
   словно, мгла накрывала свет,
   вопреки всем прогнозам примет ...   

...к нам вчера приходила зима.
   каблуками, по снежной каше,
   смог месила с листвой опавшей,
   серебро проливного града...               
   меланхолия или отрада
   оправданий ее тома?
   что хотела сказать, зима?

...к нам вчера приходила зима.
   выла ветром, студила окна,
   а под утро, когда промокла
   под апрельским дождем, сама
   пролилась в семицветия струи,
   извинения поцелуи...


Рецензии